기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.10.23

시모와 며느리의 갈등 중재방법은?

안녕하세요 시모와 며느리가 서로 자기주장도 강하고 갈등이 깊을때 중간에서 어떤방법으로 중재를 해야할까요 두분다 안보고 살거아니니 중간에서 힘드네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    누구의 편을 들지는 마시고 위로의 말과 잘 이야기해서 서로 감정 안 상하게 설명도 해주시고 칭찬도 많이 해주세요.

    중간에서 중립에서 잘 지키고 경청해주시는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    각자 만날때 시모 만날때는 시모 편들고 며느리 만날때는 며느리 편 들면서 경청만 하세요..

    서로 이해하기 좋게 좋은말 하시구여..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참 어려운 상황이네요.

    두분이서 이야기 할때는 누구의 편도 들면 안되고

    각각 만나서는 이해한다고 다독여 줄 수 밖에 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.당연히 며느리가 죽고 들어가야 정상이지만 시모님도 성격을 좀 유하게 가지셔야합니다