굿페이스
굿페이스23.07.06

책을 오래 보호하는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요 저는 자주 책을 읽는데, 책의 표지가 점점 구겨지고 훼손되는 것 같아 걱정이에요. 책을 오래 보호하기 위한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    표지의 경우 커버를 씌으면 손상이 덜합니다. 예전에 새로운 교과서 받으면 필름으로 씌우는 것처럼요. 또 습기가 없는 곳에 책을 보관하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    책표지가 종이표지, 코팅표지, 정장본등 여러가지가 있는데 책을 여러번 읽고 가지고 다녀도, 크게 훼손되거나 지저분하지 않는경우가 많은데, 조금 더 신경써서 보시면 될것 같습니다.