자동차생활
늘씬한복어66
늘씬한복어6623.06.20

자동차를 구입할려고 하는데 선택이 쉽지가 않네요

현제 자동차를 구입하기 위해서 여러차량들을 알아 보다가 와이프와 제가 선택한 차는 볼보s90과 제네시스 g80 입니다~~와이프는 볼보쪽을 선호하여 이곳저곳 알아보았으나 알아보면 알아볼수록 더 고민이되서 이렇게 질문을 남겨 봄니다~~두차량에 장단점을 조언구하고 싶어서요~~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 안전하면 생각나는 차가 볼보죠. 단 요즘 볼보의 내연기관은 고급유를 넣어야 합니다. 왠만한 옵션은 거의 들어가 있는데 이것저거수알아보다보면 좀 부족한 느낌이 들죠.

    제네시스는 고급유를 안 넣어도 되는 것으로 알고 있습니다. 안전 측면도 괜찮은 편이고요. 다양한 옵션이 존재하고 옵션의 차이에 따라 가격 차이가 2000만원 정도는 나죠. 단 볼보에 비해 서비스 받기 편하고 유지비가 상대적으로 저렴합니다.