전기·전자학문
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

창문형 에어컨도 일반 에어컨과 동일한가요?

요즘에 실외기가 필요없는 일체형으로 된 창문형 에어컨이라고 많이 나오던데 실외기가 없는데도 일반 에어컨처럼 냉방이 잘 될수가 있는건가요? 창문형 에어컨은 어떻게 시원해지는건가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 실외기는 일반적으로 창문이나 벽 밖에 설치되는데, 창문형 에어컨은 이 실외기가 일체형으로 별도로 설치를 필요로 하지 않습니다. 내부 유닛에서 열을 흡수하고 냉매를 통해 열을 외부로 바로 방출하여 공기를 시원하게 만듭니다. 이러한 구조로 인해 창문형 에어컨은 설치가 간편하며, 실외기가 보이지 않는 것이 특징입니다.