자동차생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.23

차에 하이패스 단말기를 셀프로 설치할려고 합니다. 하이패스 단말기 전원을 상시전원에 연결해야 할까요? 아니면 시동 킬 때만 ON되게 하면 될까요

차에 하이패스 단말기를 셀프로 설치할려고 합니다. 하이패스 단말기 전원을 상시전원에 연결해야 할까요? 아니면 시동 킬 때만 ON되게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    상시전원에 연결하면 하이패스단말기를 끄지않은이상

    대기전력이 계속 소모됩니다. 시동켤때만 ON상태가 되게 설치하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    하이패스는 ACC전원에 연결하시면 됩니다.

    굳이 상시전원은 아니더라고 시동전 단계 전원인가 모드에서 전원이 공급되게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하이패스는 굳이 상시전원에 연결 할 필요가 없습니다.

    시동결때만 전원이 들어오게 연결하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    아니요 상시 전원을 켜두세요 어차피 시동을 끄면 자동으로 전원이 꺼집니다!!