자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.23

엔진오일 주기 어느정도 인건가요 ??

자동차 엔진오일 주기는 어느정도 인지 알려주세요

그리고 육안으로 엔진오일 어느정도 남아있는지 체크하고 언제 교체해줘야

하는지 자세하게알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차 엔진오일은 적정 교체 주기가 보통의 경우 5,000km에서 10,000km 사이에 교체하라고 되어 있습니다.

    그래서 차량 운행 상태에 따라 달라 지지만 엔진오일을 체크해 보실 때 오일 색깔이 너무 진해진 상태면 바로 교환을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 엔진오일은 보통 5000km에서 10000km정도인데 그 오일교환주기는 본인이 맞춰가시면되빈다 저는 7000km마다 교체합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 주기는 7천에서 1만사이며 주차시 오일 게이지를 찍었을때 중간쯤 위치하면 적절한양입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    키로수로 따지자면 8천 이후에서는 교체를 하시면 어떨까 싶습니다. 그러나 키로수 미만이셔도 1년에 1회는 교체를 권장합니다. 오일 점도의 변화 및 산화로 인하여 엔진오일 자체의 성능이 저하되기 때문입니다.