투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.03

하절기 감기 예방하는 방법있을까요?

안녕하세요.저는 하절기만되면 감기을 달고 살아요.하절기에 감기을 예방할수 있는 방법이 없을까요.병원에 다니는것도 이제 한계에 다다랐어요.

  • 안녕하세요. 순한군함조107입니다.

    감기에 걸리지 않는 제일 쉬운 방법은 마스크를 착용하는 것이고, 손을 자주 씻는것도 좋은 예방법입니다.

    차가운 물보다는 미지근한 물을 마시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    평소에 운동도 적당히 하시는 것도 권합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기본적인 몸의 면역력을 높혀주는 식품을 드시거나 운동을 하셔서 올리시면 좋읗 것 같아요!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 맘에 들으셨으면 좋아요 부탁드려요~