빨간레아262
빨간레아26224.02.27

감기 안걸리는 효과적인법이 있나요?

추운 곳을 다녀오면 어김없이 감기가 걸리곤 하는데 왜 자꾸 감기가 걸릴까요? 저항력이 떨어져서인가 싶기도 하고.. 외출후 손씻는방법 밖어없나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    감기에 걸리지 않으려면 면역력이 좋아야됩니다. 따라서 운동을 하시고 비타민 섭취를 많이 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감기가걸리지않게하시고싶으시다면 평소에 땀흘리는 유산소운동을 꾸준히해보세요

  • 안녕하세요. 용감한비버211입니다.

    평소 면역력에 좋은 음식을 섭취하셔서 건강한 상태를 유지하는게 좋습니다. 또한 힘든 일을 갑자기 해서 몸이 약해지면 그때 바로 감가가 딱 걸리더군요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    따뜻한 물마시고,,,,,,,,,,

    목을 따뜻하게 해주시길

    바랍니다~~~~~

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    위생관리 철저히 면역력에 좋은 음식 섭취 충분한 수면 생강차나 대추차를 마시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.감기 안걸리는 효과적인방법은 마스크를 계속 쓰고다니시면 됩니다. 손씻기도 잘하시구요