즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.15

감기에 안걸리는 법은 뭐가 있을까요?

추울때마다 감기에 너무 잘 걸리는데 감기에 잘 걸리지 않는 방법은 어떤 방법들이 있을까요...

옷을 껴입어도 나갔다오면 재채기에 콧물에

계속 걸리네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    최근에 기온이 낮으니 옷을 따뜻하게 입고 체온을 잘 보존하시고

    외출하고 돌아오면 꼭 손을씻는습관을 들이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김레이입니다.립밤을 바르시거나 마스크를 쓰고 다니시는것을 추천드료요!손도 깨끗이 씻고 다니시면 안걸릴 확률이 높아요!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    손만 깨끗이 씻으면 감기건 독감이건 크게 걱정할 필요가 없습니다.

    만약 손을 씻을 수 없는 상황이라면 손으로 눈이나 코나 입을 비비거나 만지지 말아야 합니다.

    외출에서 돌아온 뒤엔 코 점막에 감기 바이러스가 묻어 있을 지 모르기 때문에 생리식염수로 코 안을 씻어 내는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    겨울철 감기에 안걸리려면 평소에 마스크를 꼭 착용 하시고 다니세요.

    그리고 따뜻한 물도 자주 드시면 감기 예방에 좋아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 면역력을 높여 주여야 합니다

    감기 바이러스 특성상 면역력이 약해지면 감염되기 쉽습니다