되알진치와와155
되알진치와와15524.01.28

감기에 걸리지 않을려면 어떻게 해야할까요?

요즘 날씨가 추워서 기침도 많이 나오고

감기에 걸리는 사람들이 많은거같은데

감기에 안 걸리기 위해서는 어떤 방법들이 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    감기는 보통 환절기 시즌에 많이 걸리는데 이때 방심하고 컨디션 관리를 제대로 못하면 감기에 걸리기 쉬워서

    환절기에는 옷차림을 따뜻하게 하는것이 좋습니다.

    그리고 평소에 비타민같은 면역력을 올려주는 영양제들도 꾸준히 섭취해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감기에 걸리지 않기 위해서는 면역력을 높여 주시는 게 좋아요. 비타민과 여러 채소류와 과일류 등을 섭취하여 다양한 영양분을 공급하도록 하고 따뜻한 물을 자주 마셔 주시고 가벼운 산책이나 운동을 꾸준히 해주시면 도움이 됩니다. 또한 외부 활동 시 마스크를 착용하고 추운 곳에서는 너무 오래 있지 않아야 합니다.