청소생활
빨간풍뎅이140
빨간풍뎅이14022.12.21
제설작업염화칼슘어대해알려주세요

염화칼슘을뿌리면 지속시간은몇칠정 도가는지

알고십습니다 빠른답변부탁드려요산 길에뿌려야는대 고민이니다 산에절이있어서 슬기엔너무힘들어서요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    염화칼슘은 주위수분을 흡수하면서 열을 방출하고나면 제설제로써의 효과는 끝이납니다.

    그래서 지속력은 짧아요.

    한차례눈을치우기위해 쓰신다면 다음번눈이 또 쌓이면 따로제설을 하셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    통상 눈이 오면 염화칼슘을 뿌리게 되는데,눈이 계속오면 미리 뿌려놓은 염화칼슘이 녹아서 더이상 열이 발생하지 않고 눈도 제거가 되지 않는다고 합니다

    거의 1회성으로 보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    뿌린후 환경에 따라 다릅니다.

    염화칼슘은 뿌려놓으면 물에 녹을때 열이 발생하는데 그열을 갖고 눈이 녹는 원리입니다.

    따라서 성분이 모두 습기(물)를 흡수하게 되면 성능은 끝입니다.

    눈이오는 양에 따라서 다르고, 얼마나 많이 뿌리냐에 따라서 다릅니다.

    도움이되시기 바랍니다.