최신개정판
최신개정판23.12.17

가습기 없이 습도 조절 하는 방법 있나요?

겨울철에 가습기들을 많이 사용하시는데 가습기는 청소 문제도 있잖아요. 만약 가습기를 안쓴다면 습도를 조절할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    가습기가 없을때는 빨래를 방에서 건조하면 가습기 효과를 볼수있고 아니면 수건을 물에 적셔 잠자리 주변에 두면 효과있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에 가습기없이 습도조절하는 데에 탁월한 방법은 방 안에 숯이랑 식물들 놔두는 거에요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    예전에 가습기가 없을때 목적은 달라겠지만 빠른 건조를 위해서 젖은 빨래를 널은 건조대를 방이나 거실에 놓아두었습니다. 물론 가습기 역할까지 일석이조의 효과를 본거지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대아에다 물을 담아 놓거나 수건을 물에 적혀서 걸어 놓았도 건조함에 도움이될거요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가습기를 사용하지 않는다면 빨래 건조대를 방안에 넣어두고 젖은 빨래를 말리는 방법이 있고요~

    수족관을 두거나 화초를 두면 가습의 효과가 있고 또는 물을 그릇에 담아 떠놓으면 가습효과가 있는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가습기를 대체 할 수 있는 방법은 실내에 화분을 두고 이를 활용하여 습도를 조절하은 방법과 세탁 후 탈수 상태에서 실내에 옷을 말리는 방법이 있습니다.