화장실을 가득 채운 날파리 없애는 법 좀 알려주세요

원룸 사는 학생입니다

화장실에서 이런 날파리가 출몰하는데 퇴치 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

귀찮아서 한동안 방치해뒀더니 20마리 정도로 불어났어요

나방파리인거 같던데 맞나요?

+오늘부터 배수구에 끓는 물 흘려보내고 있습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

저는 화장실 하수구 뚜껑을 사고 쓸때만 열어두고 닫아놓고사용하니 날파리가 거의 없어졌습니다. 거기서 다 나왔나봐요 ㅠ

    안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다.네 나방파리 맞아요. 보통 하수구에 있어서 끓는 물 붓는 방법이 있는데요. 저도 화장실에 그게 자꾸 나와서 문제였는데 세면대 밑에 하수구 공간이 있더라고요 그 부분을 막았더니 훨씬 덜 해졌습니다.

    세면대 아래 쪽이나 변기 뒤편 그런 곳이 뚫린 공간도 막아보세오 그리고 세면대에 수도꼭지 밑에 구멍도 있죠? 그거 물 차면 빠지라고 있는 공간인데 어차피 그정도로 물 받는 일 없으면 거기도 막아보세요 저는 물티슈로 해서 막아뒀어요 그러니까 훨씬 줄어들었어요

      안녕하세요. 젊은몽구스151입니다.

      매일 뜨거운물을 커피보트에 끓여 하수구쪽에 부어주시기바랍니다

      나방파리 알이 벌레가 되어기어다니기때문에 뜨거운 물로 매일 아침저녁으로 한번씩 하수구쪽에 부어주시면 없어집니다