세탁수선생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.25

거위털이불은 그냥 세탁기에 돌려서 세탁해도 괜찮나요

거위털이불은 그냥 세탁기에 돌려서 세탁해도 괜찮나요. 거위털이불 구매하고 한번도 세탁을 못했는데요. 거위털이불은 세탁기에 그냥 다 넣고 돌려도 되나요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일반 세탁을 하셔도 됩니다. 하지만 거위털이 알카리에 약하니 중성제게를 확인하시고 세탁 하시면 됩니다. 건조기는 40도 미만에서 하시는것을 추천 드립니다.