자동차생활
화끈한스컹크105
화끈한스컹크10522.11.16

자동차 휠 세차 시 물 뿌려도 되나요?

손세차를 한적이 있는데 어느 한 분이 지나가시면서 차 휠 부분 식히고 물 뿌리는게 좋다고 말씀해 주시고 가더라구요.. 이런 경우는 브레이크패드? 가 녹쓸어서 그렇게 말씀해 주신건가요? 궁금하네여..

  • 탈퇴한 사용자

    휠에 오염물질이 있으면 오히려 더 부식이 빠르게 일어납니다.

    휠과 디스크 세차하실때 카샴프로 닦아주시고 물세차 하면 오염물질 제거되어 상태가 더 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    아무런 상관이 없어요.

    다들 디스크에 변형이오니 녹이 쓰니 그러는데 비오는날 차 안타시나봐요.. 비오면 바로 차세우고 버스타고 가시는거 아니자나요

  • 자동차 세차시 휠에 물 세차 괜찮습니다. 휠에 물 들어가서 녹이 슨다면 비오는 날에는 운행하기 어렵지 않나? 생각이 드네요. 저는 항상 세차시 휠에 세제까지 뿌리고 물세차 합니다.