세무사 사무실 취업하고싶은데 가능할까요?

비전공자 27살인데 신입입니다... 경력이 없어도 뽑아주나요?? 자격증은 세무2급 회계1급 있습니다 자격증은 두개만 있어도 괜찮나요? ㅠㅠ 세무사 사무실에 꼭 취업하고싶네요ㅜㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지,등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사 사무실에서도 신입직원은 적지 않게 채용합니다. 위의 자격증을 소지하고 있다면 신입으로는 충분히 입사가 가능할 것으로 보입니다. 구직사이트의 세무/회계사무실의 신입 공고를 잘 확인해보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.