탈퇴한 사용자

잇몸건강에는 부드러운 칫솔을 사용해야하나요?

교정을 오래했더니 잇몸이 약한 상태인대요. 치아를 닦는데 잘안닦이는것 같아서

빳빳한 칫솔을 사용중인대 잇몸에 피가 자주납니다. 부드러운 칫솔을 사용해야할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.30

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잇몸 건강을 위해서는 부드러운 칫솔을 사용하는 것이 좋습니다. 칫솔모가 부드러우면 잇몸에 자극을 덜 주어 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른개리183입니다. 장기적으로 봤을 때에는 딱딱한 칫솔보다는 부드러운 칫솔이 훨씬 더 잇몸에 더 좋을 것 같습니다