반려동물 건강반려동물
현쨩쓰
현쨩쓰23.05.05

고양이가 습식을주면 핥아먹기만해요

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
킨카로우
중성화 수술
없음

사료는 입벌려서 잘만먹는데요 습식은 덩어리있게 주면 핥아먹기만 하니까 아예 입에안들어가고 물섞어서 아예 으깨서 죽처럼 만들어줘야 먹어요.. 이거도 먹다가 수분기없어지면 또 남기구요

습식을 처음 준건 일이주전부터인데 아직 익숙하지않아서 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이에게 습식 사료를 꼭 주엉야 될 이유가 있나요 습식 사료보다 건식 사료가 더 유익 할 수도 있습니다 건식 사료를 잘 먹는다면 건시사료를 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    6개월 고양인데 습식사료를 줄 필요가 있나요 건식 사료를 잘 먹고 있는데 그렇게 할 필요가 있는지 그게 궁금합니다 건식 사료 잘 먹으면 그것만으로도 충분히 잘 키울 수 있습니다 다시 한번 생각해 보시고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    아직 익숙하지도 않고, 6개월이면 이제 영구치가 자라기 시작할 때라 입 안이 가렵거나 약간의 통증이 있어서 그럴 수도 있습니다.

    시간이 지나면서 사료에 익숙해지고 영구치가 완전히 자라다보면 개선이 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개별고양이의 취향이죠.

    사람도 아이스크림 핥어먹기도, 깨물어먹기도 하니까요.

    취향이니 존중을 해주시기 바랍니다.