탈퇴한 사용자

코인이나 주식의 가격이 상승하는 기준은?

코인을 하면서 10원이라는 가격에서 11원 12원 이렇게 가려면 많은 매수가 있어야 하잖아요? 그럼 그 매수가 그 다음 가격으로 올라가기 위해선 어떤 기준에 도달해야 다음 가격으로 올라가나요? 그리고 상승장 때 호가창 보면 매수가 굉장히 많은데 중간 중간에 5000원을 매도하는게 보이더라구요. 그럼 그 매도 한 건 때문에 가격이 떨어지는 걸 봤거든요? 이건 뭐죠? 매수가 아무리 많아도 매도 한 건이 가격 변동에 영향을 주는 것 같은데 맞는 건가요?

  • 봉골레파스타2344757632
    봉골레파스타234475763223.08.15

    안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    매수 매도간의 싸움에서 매수가 이기면 가격이 오르고 매도가 이기면 가격이 내립니다.

    매도 희망가 1001

    현재가 1000

    매수 희망가 999

    이렇게 걸려있을때 잔량끼리 물량을 없애면 거래가 잠시 안되는데 이때 매수희망자가 가격을 올리면 1001원에 채결되고 매도희망자가 가격을 내리면 999원에 거래되는 방식입니다.