등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

금강산을 한번 다녀오신분의 후기가 궁금합니다

제가 금강산을 한번 가보고싶은데 금강산을 등산할때 보통 어떤 점들이 특징적이고 조심해야할부분은어떤것들이 있는지 상세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    다녀왔는데요, 일단은 경사가 굉장히 가파른 구간이 있습니다. 그래서 노약자들은 등반하기 힘든 경우가 있구요

    그리고 올라가는 중간중간 막걸리, 전 같은걸 한국돈/달러를 받고 팔기도 합니다.

    그리고 올라가는 길목을 감시하는 북한군 초병이나 북한사람들에게 말을 걸거나 물품을 주는걸 엄격히 금하고 있습니다.

    근데 앞으로 생애에 금강산 길이 다시 열릴런지.. 모르겠네요.