탈퇴한 사용자

유튜브 키워드는 어떻게 파악하는 건가요?

요새 유튜버를 해보려고 합니다. 장비도 이미 다 샀고 만들기만 하면 되는데, 유튜브 트렌드를 모르겠습니다. 유튜브 키워드는 어떻게 파악하는 건가요?

  • 유튜브 키워드를 파악하는 것은 해당 콘텐츠와 관련된 키워드를 찾는 것입니다. 이를 통해 검색 엔진 최적화(SEO)를 수행하여 더 많은 조회수와 구독자를 유치할 수 있습니다.

    다음은 유튜브 키워드를 파악하는 방법입니다.

    검색어 자동 완성 기능 활용

    유튜브 검색창에 콘텐츠와 관련된 키워드를 입력하면 검색창 아래에 자동 완성된 검색어 목록이 나타납니다. 이를 통해 해당 콘텐츠와 관련된 인기 있는 키워드를 파악할 수 있습니다.

    유튜브 검색결과 상위 채널 및 동영상 분석

    유튜브에서 검색어를 입력하면 상위에 노출되는 채널과 동영상을 분석하여 해당 키워드와 관련된 다른 키워드를 파악할 수 있습니다.

    키워드 도구 활용

    유료 및 무료로 제공되는 키워드 도구를 활용하여 해당 키워드와 관련된 다른 키워드를 검색할 수 있습니다. 구글 애드워즈의 키워드 플래너, 구글 트렌드, 유튜브 검색어 추적 도구 등이 있습니다.

    SNS 및 커뮤니티 분석

    인스타그램, 페이스북, 트위터, 레딧 등의 SNS 및 커뮤니티에서 해당 콘텐츠와 관련된 키워드를 분석할 수 있습니다.

    위와 같은 방법을 통해 유튜브 키워드를 파악하여 콘텐츠 제작에 반영하면 좀 더 많은 관심과 조회수를 얻을 수 있습니다.