기타 고민상담고민상담
골든로다
골든로다23.02.18

지금 유튜브를 시작하는거 어떻게 생각하세요?

오랫동안 고민만 해왔던 유튜브를 시작해보려고 하는데요. 여러분이 좋아하시는 유튜브는 어떤 카테고리인가요? 자주 보시는 유튜브가 있다면 추천해주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진수염고래272입니다.

    요즘에는 금융에 관심있어서 앱테크나 주식시장에 관한 글을 많이보고있습니다! 유튜브를 전업으로 투자를하면서까지 시작하는게 아니라면 가볍게 도전해보셔도 좋으실거 같아요!

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    긍정과 끈기는 당연히 기본이구요.

    유튜브를 하실 주제를 확실히 정하시고,

    하셔야 합니다.

    그리고 님 자신을 보여야 하는거라 어설프게 하게되면

    얼굴알려져서 힘들수도 있습니다.

    연예인이 확 뜨지 않음 힘든것처럼 님생각 잘 하시고

    결정하시길~~응원합니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    유튜브 시작하시는거 추천드립니다.

    요즘 코로나가 점차 해제되면서 여행컨덴츠, 먹방컨덴츠가

    부활하는 추세입니다.

    기존에 컨덴츠에 아이디어를 더해 도전해 보세요~