문학 같은 경우 희곡과 시나리오의 차이점을 무엇으로 보나요?

문학 같은 경우 희곡과 시나리오의 차이점을 무엇으로 보나요.

희곡과 시나리오의 차이점을 구분할 수 있는 어떤 예가 있을까요?

아시는 분 답변 좀 부탁드립니다..

총 1개의 답변이 있어요.

훈훈**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

희곡은 무대 상연을 전제로 한 연극의 대본을 말하고

시나리오는 스크린에서의 상영을 전제로 한 영화나 드드라의 대본을 말합니다.