청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.21

냄비를 태워서 냄새가 엄청난데 제거할 수 있는 좋은 방법 궁금합니다.

생선조림 같은걸 불켜놓고 까먹었는데 하이라이트 방식 전기레인지인데

다행이 불은 자동으로 꺼져있더라고요.

그런데 거실에 연기가 가득하고 역한냄새가 엄청 납니다.

처음엔 방에 있다 탄냄새인줄 모르고 어디서 나는냄새지 하다가 나왔는데 온통 연기세상이었습니다.

눈도 약간 자극이 있는것같고요.

바로 환기를 시켜 연기는 다 뺏는데 냄새가 도저히 가시질 않습니다.

겨울이라 계속 환기를 해줄 수도 없고 난감한테 역한 냄새를 제거해줄 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    날이 춥지만 결국 냄새를 없애시려면 장시간 동안 환기를 해주시는 방법 밖에는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 우선은 추우셔도 환기를 계속 해두시고 공기청정기도 같이 틀어 놓으시길 바랍니다 그럼 차차 사라질것입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    주기적으로 환기시켜주는 게 좋습니다.

    냄새뿐 아니라 태울 시에 나는 나쁜 성분들도 안보이지만 많이 배출되었을겁니다.ㅜ