매순2
매순223.09.28

콤부차가 무엇이며 어떤 효능이 있는건가요 단데 괜찮나요

안녕하세요

콤부차가 무엇이며 어떤 효능이 있는건가요 단데 괜찮나요

달면 당뇨에 안좋다 들었는데 콤부차는 건강에 좋다는 이야기를 들어 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    콤푸차는 유산균을 발효해서 만든 음료입니다.

    다이어트 하시는 분들이 탄산주스가 먹고 싶을때 먹습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    콤부차는 효모와 미생물 군집이 다른 오랫동안 발효시킨 차로, 항산화제와 일부 비타민에 풍부하다는 것으로 알려져 있습니다. 이로 인해 면역력 향상, 소화 기능 개선, 관절 건강 등에 도움을 줄 수 있습니다. 당분이 일부 포함되어 있지만 과설탕과는 다르며, 또 발효 과정에서 당분이 대부분 소비되므로 일반적으로 당뇨병에 부정적인 영향을 미치지 않습니다. 하지만 콤부차의 섭취 양이나 섭취 방법은 개인의 건강 상태에 따라 달라질 수 있으므로, 전문가의 조언을 구하는 것이 좋습니다.