기타 육아상담육아
라이언최
라이언최23.04.17

음악미술학원 말고 운동쪽은 하고싶은 생각이 없나봐요.

좋은 방법 없을까요? 전달에 5개월 다니던 수영 그만두고 어떤걸 하면 좋을지~고민중입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    금방 그만둬도 좋으니 최대한 이것저것 아이에게 다양한 경험을 시켜줄 수 있도록 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 수영도 요새 아이들이 많이하지만 태권도나 테니스는 어떠신가요?

    태권도는 꾸준히 인기있는 종목이고 테니스는 요즘들어 각광받는 스포츠입니다. 아이들도 상당히 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 운동을 배울 수 있는 학원으로는 태권도, 유도, 줄넘기 등 다양한 곳이 있는데 그 중에서 아이가 배우고 싶어하는 것을 선택해서 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    아이 성향에 맞는 운동을 추천해주는게 좋아요. 운동은 아무래도 도전적이고 활동적인걸 요구하니~ 성향에 따라 경쟁심리가 강한 운동과 경쟁심리가 덜한 운동을 고려해서 선탹하시면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동보다는 다른 활동에 관심이 있는듯합니다.

    다른 활동을 유도하고 싶다면

    부모와 같이 참여하면서 아이의 흥미를 이끌어보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 의견을 존중 해 주시는 건 어떨까요? 아이가 흥미가 있을 때 무언가를 배우는 것이 가장 좋다고 하네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 활동을 하는것이 아이이기 때문에 강요를 할 수는 없습니다. 수영외에 아이가 다양한 운동을 접할 수 있도록 해주시기 바랍니다. 태권도, 합기도 등을 보통 많이하고 최근에는 줄넘기를 하는 아이들이 많습니다. 주의할 사항은 보내기전에 아이와 충분히 이야길 해보시고 보내시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    무난한 태권도나 여자아이라면 발레도 괜찮구요

    활동량이 많은 아이라면 억지로 보내실 필요는없어보입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 좋아하는 것이 다를 수 있어요

    아이가 음악이나 미술을 좋아한다면

    이쪽으로 학원을 보내셔서 아이의 기쁨을 느끼게 도와주세요

    아이가 좋아하는 것을 하게 해주시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것을 시키시길 바랍니다.

    그래야 아이가 행복하고 흥미도 생기고 노력하게 됩니다.

    아이가 원하는 학원을 보내주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 여러가지 경험을 할 수 있게 해주시는 것을 권합니다. 한종목을

    마스터 하는 것이 부모의 기대치일수 있지만 아이에게 오히려 강요가 될 수 있습니다.

    아이가 배우고 싶어하는 종목을 시켜보세요. 그리고 아이가 해당 종목에 대한 거부감을 표현한다면

    다른 종목으로 바꾸어 여러가지 경험을 하게 한 후 자신에게 맞는 종목을 선택하게 하는 방법도

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 잘하고 좋아하는거 시켜주세요.

    운동은 가족들과 함께 할 수 있는것이 좋을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    요즘 태권도장은 다양한 활동도 병행합니다

    친구들 많이 다니고 프로그램 많은 곳으로 권해보세요