행복한1004
행복한100423.04.29
운전면허증도 주민등록증 대신 쓸 수 있나요?

제가 평소 궁금한 게 있었는데 운전면허증도 주민등록증을 대신해서 일상생활에서 사용할 수 있는 건가요? 은행이라던지 공공기관 같은데 대신해서 쓸 수 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    일반적으로 주민등록증 대신 운전면허증을 사용하는데요.

    생활하는데는 크게 상관 없어요.

    하지만 법적으로 신분증은 주민등록증만 인정되는걸루 알고있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 운전면허증으로 민증 대신해서 사용 가능합니다. 공공기관에서도 마찬가지로 다 사용가능합니다. 여권도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    운전면허증도 신분증으로 사용됩니다

    따라서 신분증인 주민등록증 혹은 운전면허증 중 1개만 갖고 다녀도 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.물론입니다 저역시도 그렇게사용하구있구요 그냥 다른종류의 주민등록증이라고 보셔도 무방해요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대신 쓸수가 있습니다 주민증 뎌신 운전면허증도 신분증으로 역할을 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 세련된오색조23입니다. 신분증 역할을 운전면허증이 대신해줄수있기 때문에 가능합니다! 그리고 요즘은 모바일로도 발급가능해서 굳이 들고다니지 않이도 돼요!