금융법률
날씬한파카151
날씬한파카15123.06.22
1개 은행에 다수의 계좌가 있을때/ 1개 계좌지급정지 걸렸을 경우엔?

1개 은행에 다수의 계좌를 이용중인 상황( 예금, 예금, 적금, 개인, 법인, 대출 등등)

다수의 통장중 1개의통장(보통예금) 계좌가 보이스 피싱등에 연루되어 계좌지급정지가 될경우

(신용불량등으로 전계좌동결은 아님)

Q. 해당은행 모든계좌가 동결&정지 될까요?

아니면 문제가 발생된 1개의 계좌만 지급정지 되는 걸까요?

  • 안녕하세요.

    어떤 명의인의 계좌가 범죄(보이스피싱 등)에 연루되었다는 정황이 있는 경우 당해 계좌만 정지되는 것이 아니라 해당 명의인 소유의 모든 계좌가 정지될 가능성이 있습니다. 다만 최근 이와 같은 피해가 자주 발생하고 있어, 은행에서 이에 대응하기 위한 매뉴얼들을 공유하고 있는 것으로 알려져 있으므로, 빠르게 은행에 유선으로 문의하여 해결 방안을 확인하신다면 조속히 정지를 풀 수 있을 가능성이 있습니다.

    감사합니다.