하뜻대로
하뜻대로22.10.07

흰색 옷들 누렇게 변하는데 어떻게 해야할까요?

아무리 세탁을 해도 누렇게 변한 흰색 티 들이 하얗게 안됩니다. 방법을 좀 알고 싶어서 이렇게 질문 드립니다. 특히 전 남자입니다..

  • 안녕하세요. 늑대임다입니다. 큰 대야나 들통에 변색된 옷을 넣고 과탄산소다를 적당량 뿌려주시고 과탄산소다는 뜨거운물에 잘 녹기때문에 뜨거운물을 부어주시고 잘 섞어서 과탄산소다를 녹여주세요.그리고 이제 반나절 이상 그대로 두면 됩니다 그런다음 옷들을 세탁기에다가 넣고 돌려주시면 흰색옷을 볼수있으실겁니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 세제를 따뜻한 물에 넣고 거품이 나게 잘 섞은 뒤 옷을 넣고 한 시간 동안 그대로 놔두 후 빨게 되면 깨끗해질 것입니다.