털은 왜 뽑아도 다시 자라나는건가요?

몸에 털이 많아서 왁싱을 몇번했는데 왁싱을 해도 오랜기간뒤에

털이자라나는 이유가 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이유를 알려주실분 있으신가요??

총 1개의 답변이 있어요.

털이 자라는 곳에는 모낭이라는 곳이 있습니다. 그 곳에 털의 씨앗이라고 할 수 있는 부분이 있는데요. 사실 제모를 아무리 해도 계속하는 이유는 이 부분이 계속 남아 있기 때문에 지속적으로 새로운 털이 생성됩니다

간혹가다 털을 뽑으면 하얀물체와 함께 나오는게 있는데 그건 아직 미성숙된 털이 뽑아져서 나올때 볼수 있습니다. 이