엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.01

왁싱으로 털을 제거하면 좋은 점이 무엇인가요?

왁싱을 한번 하면 계속하게 된다고 하던데요.

왁싱으로 털을 제거하면 어떤 것이 좋은가요?

장점 말고 단점도 있을 것 같은데요.

설명 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    털이 많으면 씻을때 세재가 많이들고 피부가 덜 깨끗이 씻깁니다 근데 왁싱후 털 자라면 까끌해서 다른 사람과 접촉이 꺼려집니다

  • 안녕하세요. 박식한페리카나52입니다.

    장점은 사실 취향에 따라더갈리는거같아요

    기본적으로는 미관이 깨끗하니 보기좋구

    털에 이물질이 덜낀다던지 장점도 있습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    왁싱의 장점은 청결한 신체를 유지하기 쉽도록 도와주며 세균으로 인한 각종 질병을 예방하기 좋습니다.

    여름에는 땀 때문에 발생하는 곤란한 상황들을 막아줍니다.

    단점은, 사람들의 시선, 심한 통증, 피부관리의 어려움, 피부 질환의 발생 위험성이 있습니다.