색다른콜리160
색다른콜리16024.03.03

오렌지 두꺼운 껍질을 쉽게까는 법이 있을까요?

칼로하자니 껍질이 두꺼워서 뭐가 좀 잘 안맞고,

손으로 하자니 손톱 뒤집힐 거 같고 생각보다 아프더라고요.

오렌지 껍질이 두껍고 고무같아서 까기가 쉽지 않은데 다른사람들은 어떻게 까는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오랜지 껍질은 말씀하신데로 두꺼워서 잘 안까지는데 칼로 머리부분을 잘라내고 나서 사과 깍듯이 깍는 방식도 있고 4등분을 하고 나서 깍아내기도 합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.오렌지 껍질 까는것은 저같은 경우 사과 깍듯이 칼로 이용합니다 그냥 사과라고 생각하시고 깍으시면 편하게 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    오렌지를 깨끗하게 씻고 꼭지부분과 반대부분을 칼로 적당히 자르시고 오렌지를 8조각으로 자르신후 칼로 껍질을 분리하시고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    오렌지 껍질을 쉽게 까는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 오렌지를 깨끗하게 씻습니다.

    2. 오렌지의 꼭지 부분을 칼로 자릅니다.

    3. 오렌지를 가로로 반으로 자릅니다.

    4. 반으로 잘린 부분을 다시 반으로 잘라 두 조각으로 만듭니다.

    5. 각 조각을 손에 든 후, 손가락으로 껍질과 과육 사이를 살짝 떼어냅니다.

    6. 껍질이 살짝 벌어진 부분을 이용하여 손으로 껍질을 벗겨냅니다.

    이렇게 하면 오렌지 껍질을 쉽게 깔끔하게 제거할 수 있습니다.