비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08
오렌지 잘까는 방법 있을가요?

오렌지 껍질이 너무 두꺼워서 힘도 많이 들어가고 까기도 힘들더라고요.

억지로 까도 하안색이 많이 묻어있던데요.

오랜지 잘까는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.오렌지를 앞과 뒤를 잘라낸다음

    과도로 밑에로 위로 칼집을 내어주세요 돌아가면서요 그러면 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 난나나나입니다. 손을 가용하는거보다 칼로 잘라 드심이 훨씬 간편합니다 4등분으로 잘른 후 손으로 까드시는것이 간편하게 드실 수 있습니더