지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구온난화를 예방하기 위한 과학적 발명품은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 지구온난화가 점점 심해지는 때에 온난화를 막기위해 많은 노력을 하고 있을거 같은데요. 과학계에서는 어떤 발명과 노력을 하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    과학계 뿐만아니라 온 지구가 다함께 지구온난화를 막기위해 많은 노력을 하고 있는데요

    대표적인예로 화석연료 사용을 줄이고 전기차를 사용한다던가

    화력발전소를 줄이고 청정에너지 발전소로 대체하는 등 여러가지 발명과 노력들을 하고있습니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.12

    지구 온난화를 막기 위해 일상생활에서 할 수 있는 것은 플라스틱을 줄이는 것입니다.

    플라스틱 제품은 만들 때도, 재활용할 때도, 소각할 때도 많은 이산화탄소가 들게 됩니다.

    따라서 현재 여러 나라들이 빨대를 종이 빨대로 바꾸거나

    비닐 봉지 사용을 금지하는 노력도 하고 있씁니다.