배부른개리185
배부른개리18523.12.03

휴대폰 충전시 충전 잘되다가 안되다가 하는데 왜 일까요

휴대폰을 충전하면 어떨때는 충전이 잘되다가 어떨때는 잘안되네요 왜 그럴까요

그리고 다른 휴대폰으로 충전하면 충전이 잘됩니다 어떻게해야 하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 휴대폰으로는 충전이 잘되는데 특정 휴대폰만 충전이 안되는거면 해당 단말기의 충전단자에 문제가 있어서입니다.

    충전기와 충전단자의 접촉이 원활하지 않은 겁니다. 보통은 단말기가 오래되거나 충전기를 급하게 제거하는게 반복될 경우 접촉불량이 생기는 거구요. 개선될 여지는 없으니 결국은 A/S를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰이 오래 되어거나 충전기가 오래되어거나 둘중 하나입니다~핸드폰은 2~3년 지나면 모든성능이 떨어지더라구요~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    휴대폰이 내용년수가 2년이라고

    하던데요 오래되지는안았나요

    아니면 접촉불량아닐까요

    확인해보시기바람니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 핸드폰 충전이 되었다가안되면 충전지 단자가 고장일 확률이 높습니다. 충전단자 교체해보세요