기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.22

안경 비누로 닦아도 되는건가요?

안경유리도 얼룩이 깔끔하게 안닦이고 특히 안경 코부분 거치대도 지져분할때가 있는데요.

그런때에는 씻을때 비누로 안경도 함께 씻어주면 깨끗한거 같은데요.

이렇게 세수비누 거품내서 닦아도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경은 비누로 닦는거보다는 중성세제로 닦는것이 좋습니다. 초음파 안경세척기를 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    안경유리는 안경닦이로 살살 닦아주어야 기스가 안나고 코팅이 벗겨지지 않습니다.

    비누로 닦아도 되지만 잘못하면 코팅이 벗겨질 수 있어요. 가급적 안하는게 좋은 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    비누거품으로 씻어내주시고 꼭 바로 물기는 닦아 주세요 그래야 녹이 슬거나 하는건 방지할 수 있습니다