즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.20

컴퓨터 쿨러에서 소리가 나는데 설정변경으로도 소리가 안나게 할 수 있나요?

최근에 조립식 컴퓨터를 하나 장만했는데

쿨러를 추가금 주고 기본보다 더 좋은 걸 장착했습니다

그런데 컴퓨터를 켜고 작동시키면

처음에는 소리가 나질 않다가

어느순간부터 달달달 거리는 소리가 납니다

그럴 때 손으로 움직여주면 소리가 사라졌다가 다시 소리가 나는 증상이 반복되는데

쿨러에서 소리가 나는 원인에는 대표적으로 어떤 것들이 있을까요?

그리고 쿨러의 소리나는 증상을

쿨러 설정을 변경하는 것으로도

사라지게 할 수 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    컴퓨터의 쿨러소리는 원래 나지요

    다만 모터의 소리가 크고 작고가 문제 입니다 모터의 성능이 안좋거나 모터 조립시 야간 덜쪼이면 그진동으로 소리가 날수 있습니다. 쿨러팬 상태를 점검해보세요.