세탁수선생활
긍정적으로 세상보기
긍정적으로 세상보기22.11.10

청바지 세탁소에 안보내고 쉽게세탁하는방법은?

제가잘입는면바지 기성바지는세탁기에서 세탁을 잘하고있습니다 그런데 청바지는일단뻣뻣하니까 세탁이잘안될것같은 생각으로고민합니다

좋은방법가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    청바지는 세탁기로 세탁하셔도 됩니다.

    단 이염때문에 청바지끼리 세탁하세요.

    세탁 엄청 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    따로 손빨래 합니다

    청바지는 유독 색이 잘 빠지는 터라 걱정이 많은데

    따로 청바지들만 세탁기에 돌리거나

    아님 굵은 소금에 담궈뒀다가 세탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    손세탁을 해주시는게 좋습니다.

    일반 세탁기로 돌리면 물빠짐으로 인해 다른 옷에 이염될 수 있습니다.

    굵은 소금을 물에 풀어주신 뒤, 소금물에 청바지를 빨아야 물이 안빠지는데요.

    다른 옷감과 분리세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    청바지 세탁기에서 잘 돌아가고 세탁도 깨끗하게 되서 나옵니다.

    손빨래는 너무 힘들어서, 엄두도 못내구요.

    세탁기에 넣을 때 청바지를 뒤집어서 넣어 주면 모양 변형이 생기지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    청바지 비싼건가요? 저는 한번도 세탁소에 맡겨본적없어요. 그냥 세탁기에 빙글빙글 돌려도 이제껏 아무문제 없던데..,

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    청바지는 자주 세탁하는것보단 오염 부분을 물을 묻혀조금씩 문질러서 오염부분을 제거한뒤 탈취제를 뿌려서 서늘한곳에 말려두시면 좋습니다

    세탁이 잦으면 물빠짐이나 변형이 쉽게 생겨 뒤집어서 세탁하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    청바지는 청바지끼리 모아서세탁기돌려주시면 세탁가능합니다.

    뻣뻣해서 세탁안되고 그런거 없더라구요.