따뜻한베짱이50
따뜻한베짱이5020.11.27

청바지 세탁 방법은 어떤게 좋나요?

청바지 세탁 안하는게 좋은건 알고있는데 창고에 옷정리해놨던 바지라... 청바지 냄새가 너무 심해서 세탁을 해야하는데 어떻게 하는게 청바지 핏도 그나마 유지하고 데미지 안주게 할수있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지를 세탁할때는 미온수에 손세탁이 효과적입니다, 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 청바지는 아시는 것 처럼 세탁을 안하는게 가장 좋다고 해요.

    유명 청바지 브랜드 CEO나 디자이너들을 한번도 세탁을 안하고 계속 입는다고 합니다.^^ㅎㅎ

    하지만 질문자님은 깨끗하게 한 번 세탁을 하셔야 할 것 같으니까,

    가장 좋은 세탁 방법은 세탁소에 '드라이클리닝' 맡기는 거에요.

    참 쉽죠..?

    청바지를 처음 한번 드라이클리닝을 하고 나면 그 다음에는 물빨래를 해도 변형도 적고 색깔도 잘 빠지지 않는 다고 합니다~~

    청바지가 아주 맘에 드시는 게 아니라면 가정에서 한번 가볍게 세탁을 하시는 것도 좋을 거 같아요.

    더럽게 오염 된 것도 아니고 창고에서 약간의 먼지 정도만 묻었을 것 같으니까요....