세탁수선생활
빌리트리
빌리트리23.01.02

청바지 세탁은 어떻게 해야하나요~?

청바지는 원래 잘 빨지 않고 입는 거란 이야기를 들었는데

청바지 세탁은 어떻게 하는게 정석일까요?

세탁을 많이하면 청바지 물이 빠지고 색이 바래는 것같긴 해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 기본적으로 청바지는 일단 뒤집어서 세탁하는 것이 청바지 보호에 매우 좋구요 식초를 넣어보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    청바지 세탁을 할 때는 물빠짐을 덜하기 위해서는 뒤집어서 세탁을 합니다

    그리고 물 온도도 높지않게 미지근한 물로 단시간에 세탁을 하구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물이라서 가급적 세탁을 안하는것이 좋습니다. 그러나 세탁을 해야 된다면 꼭 뒤집어서 세탁하는것이 물빠짐이 덜할거에요. 그리고 단시간에 세탁하는것이 좋습니다.