세탁수선생활
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.06.03

청바지는 어떻게 세탁을 해야되나요???

항상 걱정되는 건데

청바지는 빨면 조금씩 색이 없어진다고 하더라구요,

그러면 청바지는 어떻게 세탁을 해야지 색이 잘 안빠지는 건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청바지는 처음 세탁할때 소금물에 담궜다가 세탁을 하면 물빠지는 속도도 더져지고 찬물로 뒤집어서 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 청바지는 초기에만 별도로 세탁기로 돌리고 이후 부터는 겉옷 중 색깔이 있는 옷들과 같이 세탁을 하더라도 크게 문제가 없습니다 색깔이 빠지는 것도 심하지도 않아서 세탁기와 건조기로 돌려도 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물빠지는걸 방지 하려면 세탁하기전에 소금물에 담가뒀다가 뒤집어서 손세탁을 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 청바지는 물빠지는걸 최대한 줄이기 위해서 지퍼와 단추를 모두 잠근후에 뒤집어서 찬물에 중성세제를 풀어서 단시간내에 세탁을 하면 물 빠짐이 덜해요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    청바지를 오랫동안 입고 세탁하다보면 약간씩 빠지는건 어쩔수가 없습니다.

    다른 세탁물과 같이 세탁하지말고 따로 손세탁이나 세탁기로 따로 돌려주시는게 좋습니다

  • ㅅ안녕하세요. 건장한청설모101입니다

    소금물이나 찬물로 세탁해야 물빠짐이 덜하고 뒤집어서 빨면 좋습니다:)

    아 건조할때도 뒤집은 상태에서 그늘에서 말려야 손상을 막을 수 있습니당~