귀여운워니
귀여운워니22.10.07

청바지 물 안빠지게 세탁하는 방법있나요?

안녕하세요. 요즘 청바지에 푹빠져서 청바지만 입는데, 고가의 제품들을 많이 가지고있습니다.

청바지 세탁시 물이 빠져서 보기가 싫터라구요.

세탁을 안하자니 냄새가나고.. 물안빠지기 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    청바지는 자주 빨면 물이 빠지게 되어 있습니다.

    드라이크리닝에 맡기시면 물이 안 빠지긴 하는데 세탁비가 들어가니 문제인거죠

    청바지를 뒤집어서 빨면 그래도 물이 많이 빠지진 않은 것 같으니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    청바지는 처음에는 물이 빠지게 되어 있어요, 그러다가 어느순간 물이 안빠집니다, 어쩔수 없어요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    짙은 컬러의 청바지는 때가 잘 타지 않기 때문에 세탁을 안하시고 입는 것이 가장 좋습니다.

    일년에 한두번정도. 일년에 한두번 정도이니 드라이 하시는게 낳을듯합니다.

    너무 오래 빨지 않은거 아닌가 하시는데 막상 이렇게 하셔도 하다보면 그렇게 이상하지는 않습니다.

    꼭 세탁을 하신다면 뒤집어서 세탁하시되 중성 세제 조금만 넣으시고요 꼭 지퍼랑 단추(켄톤) 여미시고 세탁하세요.

    세탁기로 탈수 하지 마시고요 구김없이 헹거에 거셔서 그늘에서 말리세요.

    세탁후에 방치했다 탈수 하시면 군데군데 색이 바래니 조심하셔야 합니다.

    세탁후 바로 말리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록날쥐82입니다.

    청바지를 뒤집어서 빨고

    찬물로 빠는게 좋아요

    그냥 제 노하우입니다.

    아에 안빠지게 빨수는 없어요