세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.07.03

청바지 물 안빠지게 하는 세탁방법 있나요?

청바지는 세탁을 자주 안하는게 좋다고는 하지만 이물질이 묻으면 세탁을 할 수 밖에 없는데 단독세탁을 하더라도 청바지에서 물이 빠져서 청바지 색이 점점 안이뻐지는 것 같습니다.

청바지 물이 안빠지게 하는 세탁방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은쏙독새91입니다.

    청바지의 물빠짐을 막고싶다면 소금1대 물 10 의 비율로 찬물에 세탁하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    만약 청바지의 물 빠짐 현상이 너무 심하거나 처음 구입한 옷이라면 물 10:소금 2 비율로 섞인물에 담가 하루정도 내버려 둡니다. 그 후 중성세제를 이용해서 세탁하시면 됩니다