세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.23

청바지 물빠짐 없이 세탁하는 방법 있을까요?

아끼는 청바지가 있는데 세탁할 때 마다 물 빠지진 않을까 걱정하면서 세탁하게 되네요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 바지를 뒤집어서 세탁합니다. 그러면 물 빠짐 없이 청바지를 올해 입을 수 있더라구요. 한 번씩 겉면을 세탁해주고 싶을 때는 냉수에 세탁합니다. 세탁망에 넣으면 식탁이 잘 안 되는 느낌이 있어서요. 세탁망 없이 차가운 물에 세탁하면 물 빠짐 없이 잘 세탁되는 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    청바지 물파짐을 최소한으로 줄여 세탁하는 방법은 소금을 이용해서 세탁하면 가능하다고 합니다.

    출처 : 워시앤조이

    https://washenjoy.co.kr/_washtip/%EB%AC%BC-%EB%B9%A0%EC%A7%90%EC%97%86%EC%9D%B4-%EC%98%A4%EB%9E%98-%EC%9E%85%EC%9D%84-%EC%88%98-%EC%9E%88%EB%8A%94-%EB%98%98%EB%98%98%ED%95%9C-%EC%B2%AD%EB%B0%94%EC%A7%80-%EB%B9%A8%EB%9E%98-%EB%B0%A9/

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 처음 청바지를 세탁할때 드라이클리닝을 하세여. 그 후에 세탁을 할때도 뒤집어서 세탁을 해주시면됩니다.