탈퇴한 사용자

소주나 맥주류의 술로도 소독이 가능한가요?

영화에서 보면 술을 총상을 입은 상처가 있는 곳에 붓기도 하던데

소주나 맥주 같은 저도수의 술로도 상처에 대한 소독이 가능한건가요?

  • BestofBest
    BestofBest23.02.07

    안녕하세요. BestofBest입니다.소주나 맥주로는 소독되기가 힘듭니다~상처에 소독하는 알콜은 따로 있습니다~~~

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    소독은 최소 알코올 성분이 30%이상이어야 하고 소주는 소독에 효과가 없어요

    소독은 알코올 75%가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    소주나 맥주에 들어있는 알콜 비율은 높아봤자 20도 정도입니다. 우리가 병원에서 소독을위해쓰는 알콜은 이런 희석된 알콜이 아닌 순수알콜입니다.

    당연히 차이가 크겠죠? 상처에 붓는다고 소독이 되지는 않거나 아주 미비합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    간단하게 손을 세척하는 용도로는 사용될 수 있을지 몰라도, 상처를 소독해 이를 치료하는 데에는 전혀 효과가 없다고 할 수 있습니다.