모기를 효과적으로 퇴치하는 방법이 있나요?

요즘 여름보다 모기가 더 많은 거 같아요.

모기약을 뿌리는데.. 다음 날이 되면 다시 모기가 보이더라구요

효과적으로 모기를 퇴치하는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

1. 천연모기퇴치제! 식물을 이용해보세요!!!라벤더, 시트로넬라, 레몬그라스, 구문초는 모기퇴치에 효과적인 식물이랍니다. 직접 키우는것도 좋고, 화분에 넣어서기르는 것도 좋습니다.

2.자기전 목욕타임!목욕물에 시트로넬라 오일을 몇방울떨어트린뒤 목욕보세요 : )기분도 좋아지면서, 오일 덕분에모기가 겁먹고 도망간답니다.

3.선풍기를 잘 활용하면 모기 퇴치에 효과적!모기는 가벼운 바람에도 날기 어렵기 때문에선풍기를 틀으면 모기가 물지 않아요아이들 건강에도 에어컨보다는 선풍기가 좋아요!

4.마늘을 먹으면 모공에서 마늘기름이 방출되면서피부에서 특유 냄새가 난다는 사실!

모기는 그 냄새를 너무 싫어해서 당신곁에 오지도 않을꺼에요하지만! 양치를 제대로 해야 주변친구들이멀어지지 않겠죠?

5.파리쫓을때 비닐장갑에 물넣어서 매달아 놓는 장면 많이 보셨죠?모기퇴치도 같은 방법으로 가능하답니다.이렇게 하면 모기들이 빛이 물에 반사되 혼란스러워서 다른방향으로 날아간다고해요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    많이 사용하는 전자모기향을 사용하는것이 좋습니다. 계피가루를 녹여서 레몬주스와 혼합해서 천연 모기퇴치제를 만들어서

    뿌리는것도 효과적입니다.