초록바다꿩65
초록바다꿩6522.11.05

대학 입학만 하고 군대 바로 못 가나요?

보통 대학교 1학년 1학기 하고 군대를 많이 가던데 입학만 해놓고 바로 군대를 가면 입학 취소가 되나요? 대학 입학만 해놓고 내년 초에 바로 입대를 하고 싶은데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 심심한사슴61입니다.

    군휴학은 왠만하면 바로 가능합니다. 대학마다 다르지만 입영통지서가 있어야 가능한 경우도 있구요.

    군대를 제외하고 대부분의 일반적인 사유로써는 1학년 1학기 휴학이 불가능합니다.

    일부. 포항공대. 서울대. 한양대를 제외하고는 불가능한걸로 알고 자세한 사항은 대학 행정처에 전화를 걸어보시는게 맞을것 같습니다.