기타 약료상담약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.16
이명 소리가 들리는 원인을 알고 싶어요
나이
성별
남성

요즘 집에 있을때 수시로 귀에서 이 명소리가 삐삐 하고 들리는데 이렇게 이명 소리가 들리는 원인은 무엇인가요 몸에 어디가 이상이 있어서 그런 건지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이명의 원인의 경우 불분명한 경우가 많으며 귀로 가는 혈액이 부족 및 혈행이 원활하지 않은 경우가 있습니다. 치료 및 보다 정확한 원인 파악을 위해서는 빠른시일내에 이비인후과 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일단 혈액순환장애로 보고 은행잎추출물 성분의 약을 드셔볼 수 있습니다.

    병원에 가신다면 스테로이드, 신경안정제 등을 같이 사용할듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이명의 원인은 여러가지라서 병원진료를 보셔도되고 일단 은행잎추출물 약을 꾸준히 드시는방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이명의 원인은 다양합니다. 스트레스로 인한 교감신경 항진, 활성산소에 대한 과도한 노출, 귀쪽의 순환장애 등이 복합적으로 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이명의 경우 귀쪽에 혈액순환이 잘 안되거나

    귀의 신경쪽에 문제가 생긴 경우를 의미합니다.

    이비인후과 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이명은 원인을 추정할 수 있는 경우 70%, 원인 불명인 경우가 30%입니다.

    추정 가능한 원인의 경우, 내이 질환 / 소음 / 두경부 외상 / 외이염 및 중이염 / 약물 / 상기도염 / 스트레스 / 피로 등이 있으며 정확한 원인을 파악하기 위해서는 이비인후과 진료를 받아보시길 바랍니다.