자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.06

유통기한 지난 화장품 버리는 방법은?

사용하다 보니까 유통기한이 지난 화장품들이 여러개 있더라구요.

혹시 유통기한이 지난 화장품을 어떻게 처리해서 버려야 하나요? 처리방법 공유 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    신문지나 마른 천에 뿌려서 흡수시켜주시면 되구요.

    처리할때는 일반쓰레기 봉투에 넣어버려주시면 됩니다.

  • 저는 화장품 유효기간이 지난것들은 골라서 그냥 재활용에다가 버립니다 안에 있는 내용물들을 따로 걸러서 버리는것들은 화운데이션이나 이런것들정도요~