기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.18

요즘 몇시간을 누워도 잠을 빠르게 못자요

진짜 진짜 꿀잠 자는 방법좀 알려주세요 침대에 누워서 자려고 발버둥 치는데도 잠을 못자고 있어요 3시간째....스팀안대 사용해보고 수면 노래도 틀어보고 해도 잠을 못 자겠어요 폰도 사용하지 않았구 왜 잠이 안드는지 모르겠어요 꿀잠 자는 방법좀 알려주세요

아 요즘은 모기있어서 몇번 잡고 다시 눕긴 했어요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우선 자기전에 미리 카페인 들어간 음료 피하시구요

    물도 차가운거 말고 미지근한 물드시고 가볍게 운동을 해보세요 밤에걷는 산책도 좋구요.

    잠이라는게 예민해서 그럴지 모르겠네요

    잡생각안하도록 마음편히 가져보시구요

    꿀잠 잘수 있도록 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    잠자기전에 땀을 흘리게 운동을 하시고

    따뜻한 물에 샤워를 해보세요.

    약간 피로를 느키며 깊은 숙면을 할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인청가뢰159입니다. 침대에 누워서 휴대폰 사용하는 행동을 피해야 합니다. 수면을 유도하는 세로토닌 호르몬의 활성화를 방해해서 수면이 어려워요

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    잠자기 전 습관은 어떠신가요?

    보통 잠들기 1시간 전에는 스마트폰으로부터 거리를 두는게 좋다고 해요.

    쉽지는 않겠지만 조금씩 실천해보시는 건 어떨까요?